返回

白衣天使又获点赞

时间:2018.07.17来源/作者:护理部

     79日下午,双林人民医院三楼的PICC门诊出现感人一幕,患者候来清双手捧着一面红彤彤的锦旗来到护士徐莉芬面前,一定要表达谢意,这是徐莉芬收到的第二面锦旗。

    PICC门诊面对的都是一些肿瘤病人,患者长期病痛折磨,花几千元手臂上埋的一个静脉管路,譬如:pICC,如果因为堵管而需要拔除重新穿刺,不仅增加患者的痛苦,更加增添患者的医疗付出。徐莉芬护士面对候来清患者的这一难题,请教中心医院静脉治疗中心老师,后坚持5-6小时用 稀释后的尿激酶冲管,3天后终于管路通畅。患者对徐护士的敬业精神表示由衷赞赏,对她的细致耐心更是点头称赞。

  徐莉芬,去年8月,因主动为一名瘫痪在床的内科老病号换烫伤创面长达三个月久,后一度感染的创面获痊愈而得到患者家属的锦旗感谢。
   
现作为急诊科的护士长,一名共产党员,她更兢兢业业,每天全心全意为患者服务着,在平凡的岗位上挥洒着青春的汗水。



没有了

previous

没有了

Next article